receita
RISOTO DE ALHO-PORÓ E ERVILHAS
RISOTO DE ALHO-PORÓ E ERVILHAS RISOTO DE ALHO-PORÓ E ERVILHAS RISOTO DE ALHO-PORÓ E ERVILHAS
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Rende 5 porções
60 min
INGREDIENTES
  • 320g de arroz Carnaroli ou Arbóreo
  • 200g de ervilhas
  • 50g de queijo Gran Formaggio
  • 2 talos de alho-poró (somente a parte branca)
  • 50 g de manteiga
  • Azeite de Oliva Arbequina RAR Importados
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Caldo de carne
  • ½ cebola

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho-poró cortado fino até amolecer e separe.
  2. Frite a cebola com uma colher de manteiga e um pouco de Azeite de Oliva Arbequina RAR Importados. Não deixe dourar e sim branquear, faça isso cozinhando em temperatura baixa.
  3. Coloque o arroz e dê uma leve fritada, após coloque o vinho branco e deixe cozinhar lentamente por 15 minutos, sempre adicionando o caldo de carne.
  4. Coloque então o alho-poró e as ervilhas e deixe cozinhar junto ao arroz por cerca de 2 a 3 minutos.
  5. Enquanto o arroz ainda estiver al dente, coloque as lascas de Gran Formaggio e desligue o fogo.
  6. Mexa bem para misturar tudo e deixe repousar por 2 minutos. Sirva.
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